Lobak Putih adalah sayuran berbentuk seperti umbi-umbian. Lobak Putih biasanya dimasak sebagai sayur. Namun tak hanya sedap sebagai masakan ternyata lobak putih mempunyai manfaat kesehatan bagi tubuh kita. Yang paling populer adalah khasiat Lobak Putih sebagai pelancar ASI atau Milk Booster dan menyembuhkan penyakit batu ginjal serta sulit buang air kecil. Jika Anda tidak suka dengan rasa Lobak Putih yang dijus mentah, cobalah resep sup Lobak Putih yang lezat dan berkhasiat berikut ini.
Kandungan Gizi Lobak Putih
Vitamin A
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin C
Vitamin E
Minyak Atsiri
Beta Carotene
Niasin
Mangan
Kolin
Asam Folic
Kalsium
Zat besi
Fosfor
Asam oksalat
Serat
Bahan :
2 batang lobak putih
3 siung bawang putih memarkan
serbuk lada hitam
ikan bilis ditumbuk sedikit
sedikit minyak untuk menumis
air secukupnya
Cara membuat:
Kupas kulit lobak putih dan potong bulat-bulat.
Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih bersama ikan bilis.
Tambahkan 2-3 gelas air, dan didihkan.
Masukkan potongan Lobak Putih.
Setelah lobak empuk, tambahkan garam dan lada.
Jika suka bisa anda taburi daun bawang ataupun bawang goreng
Kandungan Gizi Lobak Putih
Vitamin A
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin C
Vitamin E
Minyak Atsiri
Beta Carotene
Niasin
Mangan
Kolin
Asam Folic
Kalsium
Zat besi
Fosfor
Asam oksalat
Serat
Bahan :
2 batang lobak putih
3 siung bawang putih memarkan
serbuk lada hitam
ikan bilis ditumbuk sedikit
sedikit minyak untuk menumis
air secukupnya
Cara membuat:
Kupas kulit lobak putih dan potong bulat-bulat.
Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih bersama ikan bilis.
Tambahkan 2-3 gelas air, dan didihkan.
Masukkan potongan Lobak Putih.
Setelah lobak empuk, tambahkan garam dan lada.
Jika suka bisa anda taburi daun bawang ataupun bawang goreng
Ibu Menyusui Wajib Baca Resep Yang Satu Ini, Agar Si Kecil Mendapatkan ASI Yang Melimpah !
4/
5
Oleh
Unknown